アメリカンチェリーのケーキ
|
急に気温が下がって寒くなりましたね><
朝晩は特に冷え込むので気を付けないと風邪をひいてしまいそう…
それなのに息子の寝相はひどくって、気付くと布団から出ているんですけど^-^;
子供ってみんな寝相が悪いのかな。
アメリカンチェリーが旬の時期にコンポートにして作ったバターケーキです。
6月頃だったかな。
大量に家にあるアーモンドプードルをたっぷりと使用して、さらに中途半端に生クリームが残っていたのでそれも入れて。
アーモンドプードル、このときまだあと1kgあったのに、勘違いしてまた1kg注文しちゃったんですよね…><
わたし、そんなことが結構あるので、家には食材だけでなく(必要もないのに)同じ型や道具が2つにあったりします…
でもこのケーキ、適当な配合で作った割にしっとりしたおいしいケーキになりました*^-^*
今回はちゃんとレシピをメモっておいたのでまた後で作りたいな。
by sweetsnote
| 2009-09-15 16:10
| シンプルケーキ