ミルフィーユ
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次の記事では出産のご報告を!
と思っていたのに…
…なんとまだ生まれてませ~んTT
今日で41週1日。
予定日より8日経とうとしているのに陣痛が来ません。
まさか3人目にしてここまで時間がかかろうとは…
ほんとうに予想外です。
ここ数日いつ陣痛がくるか気もそぞろでがんばって歩いたり出掛けたりしたのですが、今も、少しはお腹が張るものの、全く陣痛には繋がらず生まれそうな気配ナシです。
昨日の診察で、一応明日まで自然に陣痛が付くのを待つことになったのですが、明日までに生まれそうな自信が全くありませんTT
3人目にして初の促進剤になるのかな…
促進剤は正直初めてのことなので不安ですが、ここまできたらもう腹をくくるしかないですね><
がんばりますー><
さて、UPしたのは1年ほど前に作ったミルフィーユです。
レシピ通りの温度で焼成したら、ご覧の通り少々焼きすぎました…^^;
でも折りパイ生地で作るミルフィーユは本当においしい!
クリームはディプロマットクリームにしたのですが、発酵バターの風味の利いたさくさくはらはらな生地とでディプロマットとの相性は抜群です^^
折りパイ生地、焼成が苦手でなかなかピカーンとキャラメリゼができないのですが、気温が低い内に作りたいな~
次こそは!
絶対に出産のご報告になると思います~^^;
明日から入院になるかもしれないのでコメント欄は閉じますね。
それまでに陣痛が付くことを願って…><
by sweetsnote
| 2012-03-07 14:57
| タルト・パイ