七夕のケーキ
|
すごーく季節はずれなタイトルのケーキですみません…(^-^;)
一昨年の七夕に作ったケーキなんです…
いったいいつの話なんだー、って感じですよね~~
金箔とアラザンで星を、波形チョコとホワイトチョコのグラサージュ(非常に見難いですが)で天の川をイメージしたつもりです。
どこが天の川なんだ、といわれてしまいそうですが…(^-^;)
まぁ、もう少しでバレンタインだし。
こんな季節はずれスイーツでもチョコレートつながりで大目に見てやってください。
ちなみに、組み立てはジョコンド生地、オレンジのムース、粉を使っていないチョコレートのビスキュイ、チョコレートムース、グラサージュになっています。
このチョコレート生地が焼きチョコのようで、口溶けがすごくいいのです。
オレンジとチョコレートの組み合わせはやっぱり最高ですね(*^-^*)
by sweetsnote
| 2007-07-07 18:36
| デコレーションケーキ