エルトベアーザーネシュニッテン
|
新年いちばん最初に作ったケーキは、レシピ本に載っていたエルトベアーザーネシュニッテンというドイツのお菓子です。
もちろん、レシピ本通りにわたしが作るハズもなく、大幅に改造されてます…(^-^;)。
ラズベリームースの中に、ラズベリージャムを中心に絞った白ワインムース。それを、バウムクーヘンで包みました。
バウムクーヘンは今回初めて作ってみたのですが、材料を変更したにもかかわらずとても美味しかったです♪
レシピ本に書かれているメースや浮き粉はこの辺では手に入らないのです…(T_T)
田舎ってこれだから…(T_T)
2006/01/01
by sweetsnote
| 2006-01-01 14:38
| デコレーションケーキ